UAI Urquiza 2 vs Boca Juniors 2

En el Monumental de Villa Lynch, Uai Urquiza y Boca Juniors empataron 2 a 2 por la fecha 20 de la Liga Femenina. Rodríguez y Troncoso abrieron el marcador para las xeneixes, mientras que Bonsegundo, de penal, y Larroquette, en la última jugada, pusieron cifras definitivas para el furgón

Tras el pitazo inicial de Estela Álvarez, las dirigidas por Carlos Borrello tomaron la iniciativa del partido, con la tenencia del balón, presión alta y desequilibrio por los costados con Mariana Gaitan y Sofia Schell, pero sin poder vulnerar el arco de la experimentada Elizabeth Minnig. Por su parte, las xeneixes apostaban al contragolpe con la velocidad de sus atacantes pero careciendo del brillo y frescura que le puede aportar al equipo Camila Gómez Ares, quien participó poco en el encuentro. El marcador, se abrió a los 42 minutos, cuando Ruth Bravo recuperó y asistió a Yamila Rodríguez, quien definió cruzado ante la salida de Laurina Oliveros.

En el complemento. La UAI salió decidida a buscar el empate, con el ingreso de Florencia Bonsegundo. A los 40 segundos, Belen Potassa eludió a Minnig y infló la red, pero la asistente Mariana de Almeida lo invalidó por fuera de juego. Tras el pasar de los minutos y con el ingreso de Carolina Troncoso, las dirigidas por Christian Meloni fueron creciendo en el campo de juego aprovechando las desatenciones defensivas del rival, aunque con poca tenencia del balón en los pies de Bravo y Gómez Ares, quien debió ser remplazada a los 26 minutos por una molestia en su tobillo.
A los 31 minutos, Rodriguez insistió, quedándole la pelota a Troncoso, quien remató con suspenso ante la respuesta de Oliveros, aumentando un resultado que hasta ese momento era clave para las aspiraciones del xeneixe.

El final nos esperó con más sorpresas. A los 39 minutos, Gaitan ingresó al área y fue derribada por Gabriela Barrios, la jueza marcó el punto penal y Bonsegundo descontó para el furgón. Las malas noticias siguieron llegando para las punteras del certamen. A los 44 minutos, Rodriguez cometió una imprudencia y vio la tarjeta roja directa, quedando afuera de las fechas finales y para colmo, en la última jugada del partido, Mariana Larroquette estampó de cabeza, tras un centro de Gaitan, el merecido empate del encuentro y un punto que deja al azul y oro dependiendo de otros resultados para poder coronarse campeona de la categoría

Síntesis del partido

UAI Urquiza: 1. Laurina Oliveros, 2. Adriana Sachs, 3. Luana Muñoz, 4. Marina Delgado, 5. Miriam Mayorga, 6. Yohana Masagli, 7. Mariana Gaitan, 8. Karen Venica, 9. Belen Potassa, 10. Mariana Larroquette, 11. Sofia Schell Dt. Carlos Borrello
Suplentes: 12. Solana Pereyra, 13. Anahi Arias, 14. Antonella Tassero, 15. Victoria Bedini, 16. Florencia Bonsegundo, 17. Macarena Sanchez Jeanney

Boca Juniors: 1. Elizabeth Minnig, 2, Yesica Arrien, 3. Eliana Stabile, 4. Lorena Benítez, 5, Katerina Taker, 6. Cecilia Ghigo, 7. Micaela Cabrera, 8. Camila Gómez Ares, 9. Yohana Galliotti, 10. Ruth Bravo, 11. Yamila Rodriguez Dt. Christian Meloni
Suplentes: 12. Jorgelina Riolfo, 13. Laura Sampedro, 14. Julieta Cruz, 15. Gabriela Barrios, 16. Daiana Olivier, 17. Florencia Curril, 18. Carolina Troncoso

Goles: PT 42' Yamila Rodríguez (BJ). ST 31' Carolina Troncoso (BJ), 39´ Florencia Bonsegundo -P- (U) y 49' Mariana Larroquette (U)

Árbitro: Estela Álvarez. Asistentes: Mariana de Almeida y Carla Lopez

Estadio: Monumental de Villa Lynch